Вторник, 14.05.2024, 19:58
Приветствую Вас Гость | RSS

SeafooD
Свежемороженая и копченная рыба, пресервы!

Главная » 2013 » Ноябрь » 23
Семга в лимонно-медовом соусе

Понадобится:
- 3 стейка семги,
- 30 мл сока лимона,
- 3 столовые ложки жидкого меда.

Сделаем маринад. Сок лимона перемешаем с медом, до однородной консистенции.
Стейки обольем маринадом и оставим на 3 часа на холоде. Рыба должна хорошо пропитаться маринадом. Стейки выложим на противень для запекания, а оставшийся маринад выльем сверху. Готовить рыбу нужно при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Рыбка слегка подрумянится и покроется золотистой корочкой.

Категория: Коллекция Рецептов | Просмотров: 362 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2013 | Комментарии (0)

Лосось с картофелем, запечённый в духовке.

Ингредиенты:

- филе лосося - 1 кг 
- картофель - 4-5 шт 
- помидоры черри - 6-8 шт 
- стебель сельдерея 
- лук 
- смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль 
- оливковое масло - 4-5 ст.л 

Приготовление:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа. 
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк. 
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками. 
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте. 
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу. 
6. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!

Категория: Коллекция Рецептов | Просмотров: 379 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2013 | Комментарии (0)

Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.

Ингредиенты:

Филе рыбы 
Репчатый лук
Сметана
Майонез
Сыр
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-250 градусов.Нарезать рыбу порционно ,выложить на противень,немножко посолить.На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета,так же немножко посолить.Смешать майонез,сметану и ,опять же,немножко посолить.)) Сыр натереть на крупной тёрке.На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку.Минут через 15-20,когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово!

Категория: Коллекция Рецептов | Просмотров: 424 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2013 | Комментарии (0)

Ленивая шуба

Яйца - 4 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Селедка - 1 шт.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

Категория: Коллекция Рецептов | Просмотров: 413 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2013 | Комментарии (1)

Какие основные горячие блюда с морепродуктами можно приготовить? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно: практически любые!
И это действительно так, ведь все без исключения морепродукты прекрасно сочетаются между собой, а так же  с рыбой, с рисом и тестом, со многими овощами и даже с  шампиньонами.
К морепродуктам применимо большинство способов тепловой обработки, а это значит, что мы можем обжаривать, припускать, запекать, отваривать в воде или на пару, всякий раз добиваясь разного текстурного и вкусового результата.   
Основные горячие блюда с морепродуктами есть абсолютно во всех кулинарных традициях «прибрежных» народов, что вооружает нас бесконечным списком рецептов.
Единственная проблема заключается  в том, что далеко не всегда в нашем распоряжении морепродукты свежего улова. Конечно,  мороженые морепродукты проигрывают  в сравнении со свежевыловленными или даже охлаждёнными, но не настолько, чтобы отказаться от их использован ... Читать дальше »
Категория: Новости сайта | Просмотров: 384 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2013 | Комментарии (0)

Меню сайта
Категории раздела
Коллекция Рецептов [7]
Новости сайта [2]
Чем полезна рыба [3]
Мини профиль
Вторник
14.05.2024
19:58

Погода
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мини-чат
200
Архив записей
Опрос
Удобный ли наш сайт?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Свежемороженая и копченная рыба, пресервы!