Воскресенье, 28.04.2024, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS

SeafooD
Свежемороженая и копченная рыба, пресервы!

Главная » Коллекция Рецептов
Филе лосося с оливками на пару

Филе лосося без кожи 220 г
Оливки 40 г 
Цедра лимонная 1 г 
Лимон 10 г 
Петрушка листья 5 г 
Эстрагон 5 г
Соль 2 г 
Перец чёрный молотый 1 г 
Гарнир:
Фасоль зелёная 60 г 
Соль 3 г 
Масло растительное

Приготовление:
Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто.
Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона.
От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками.
Оливки также нарезаем мелко.
У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем.
Петрушку нарезаем мелко.
Солим, перчим, перемешиваем все.
Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези укладываем нашу смесь-маринад.
Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль.
Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью)).
Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро))


Категория: Коллекция Рецептов | Просмотров: 630 | Добавил: Admin | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)

Кальмары под томатным соусом
Ингредиенты:
800 г кальмаров
400 г помидор
1 / 2 стакана белого вина
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
щепотка острого перца
сок 1 лимона
оливковое масло
соль и перец

Способ приготовления:
Очистите кальмары и нарежьте кольцами.
Мелко порубите чеснок и петрушку.
Измельчите помидоры в кухонном комбайне.
Обжарьте чеснок в 2 ст.л. оливкового масла.
Затем добавьте кальмары, жарьте в течение 5 минут.
Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут).
Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут.
Добавьте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем.

Категория: Коллекция Рецептов | Просмотров: 603 | Добавил: Admin | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)

Рыбные стейки запеченные в фольге
Ингредиенты:
филе белой/красной рыбы (стейки)- 4 шт
базилик- 1 ветка
сок одного лимона
помидор- 6 шт
сливочное масло- 4 кусочка по 10-15 гр
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Подготовить рыбу, посолить, поперчить по вкусу и полить лимонным соком, оставить на 20-30 мин. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, нарезать кольцами. Мелко нарезать базилик.
На каждый стейк (филе) выложить помидоры и посыпать базиликом, сверху положить кусочек масла. Завернуть каждый стейк (отдельно) в фольгу.
Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 25-30 мин. Готовую рыбу, не вынимая из фольги, подавать на стол, украсив зеленью и кусочком лимона.
Приятного аппетита!

Категория: Коллекция Рецептов | Просмотров: 421 | Добавил: Admin | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)

Семга в лимонно-медовом соусе

Понадобится:
- 3 стейка семги,
- 30 мл сока лимона,
- 3 столовые ложки жидкого меда.

Сделаем маринад. Сок лимона перемешаем с медом, до однородной консистенции.
Стейки обольем маринадом и оставим на 3 часа на холоде. Рыба должна хорошо пропитаться маринадом. Стейки выложим на противень для запекания, а оставшийся маринад выльем сверху. Готовить рыбу нужно при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Рыбка слегка подрумянится и покроется золотистой корочкой.

Категория: Коллекция Рецептов | Просмотров: 361 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2013 | Комментарии (0)

Лосось с картофелем, запечённый в духовке.

Ингредиенты:

- филе лосося - 1 кг 
- картофель - 4-5 шт 
- помидоры черри - 6-8 шт 
- стебель сельдерея 
- лук 
- смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль 
- оливковое масло - 4-5 ст.л 

Приготовление:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа. 
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк. 
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками. 
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте. 
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу. 
6. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!

Категория: Коллекция Рецептов | Просмотров: 376 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2013 | Комментарии (0)

Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.

Ингредиенты:

Филе рыбы 
Репчатый лук
Сметана
Майонез
Сыр
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-250 градусов.Нарезать рыбу порционно ,выложить на противень,немножко посолить.На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета,так же немножко посолить.Смешать майонез,сметану и ,опять же,немножко посолить.)) Сыр натереть на крупной тёрке.На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку.Минут через 15-20,когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово!

Категория: Коллекция Рецептов | Просмотров: 421 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2013 | Комментарии (0)

Ленивая шуба

Яйца - 4 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Селедка - 1 шт.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

Категория: Коллекция Рецептов | Просмотров: 412 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2013 | Комментарии (1)

Меню сайта
Категории раздела
Коллекция Рецептов [7]
Новости сайта [2]
Чем полезна рыба [3]
Мини профиль
Воскресенье
28.04.2024
21:37

Погода
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Мини-чат
200
Архив записей
Опрос
Удобный ли наш сайт?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Свежемороженая и копченная рыба, пресервы!