Доводы и Советы по Употреблению!
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Ни для кого не секрет, что жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3, являются очень полезными для нашего сердца. Всем известно, что эти кислоты содержатся в морской рыбе. Но, какая морская рыба самая полезная, и какую пользу она приносит для нашего организма?
Жирны полиненасыщенные кислоты, которые в наибольшей мере содержатся в рыбе холодных морей севера, полезны для нашего сердца и способствуют укреплению сердечной мышцы. Они значительно улучшают работу капилляров. Известно, что сосудистое русло содержит около трех тысяч километров сосудов, поэтому хорошоефункционирование этой системы так важна для сохранения здоровья в целом. Наличие этих кислот в организме, уменьшает образование тромбов и возможность сердечного приступа.
Употребление в пищу всего 150 грамм жирной морской рыбы, по данных многочисленных научных исследований, снижает риск многих заболеваний, укрепляет иммунитет организма, повышает его работоспособность.
Ревматоидный артрит, астма, псориаз – это далеко не полный перечень болезней, при которых полезно употребление данного продукта.
Почему же так полезны жирные полиненасыщенные кислоты, и в чем же их польза для человеческого организма? Все дело в том, что они значительно уменьшают воспалительные процессы, способствуют восстановлению капилляров, значительно снижают уровень холестерина, и как результат, нормализуют артериальное давление.
Кроме того эти кислоты значительно снимают воспаление в суставах, что является очень важной задачей при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Лидерство по наличию полиненасыщенных жирных кислот занимает семга, дальше находится норвежская сельдь, и последнее место занимает тунец. Они приносят максимальную пользу для организма, если сравнивать с другими видами морепродуктов. В пресноводной рыбе содержится меньше этих кислот, и поэтому она приносит меньший результат. Тилапия, пангасиус, которые очень любят наши граждане, содержат совсем немного Омега-3, и поэтому польза для здоровья минимальная.
Все специалисты медицинского профиля, проведя не одно исследование доказали, что самый лучший способ насыщения организма жирными полиненасыщенными кислотами – это получение их с пищей, так как при искусственном применении капсул, увеличивается риск разжижения крови, и имеется возможность образования тромбов.
Наиболее полезно приготавливать такую рыбу в фольге с овощами, так как при этом сохраняются наибольшее количество витаминов, и организм получает максимальный эффект.
Применив в пищу данную рыбу, вы закроете для себя вопрос, какая морская рыба самая полезная, и получите пользу для здоровья.
|