Главная » Архив материалов
Доводы и Советы по Употреблению!
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Ни для кого не секрет, что жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3, являются очень полезными для нашего сердца. Всем известно, что эти кислоты содержатся в морской рыбе. Но, какая морская рыба самая полезная, и какую пользу она приносит для нашего организма?
Жирны полиненасыщенные кислоты, которые в наибольшей мере содержатся в рыбе холодных морей севера, полезны для нашего сердца и способствуют укреплению сердечной мышцы. Они значительно улучшают работу капилляров. Известно, что сосудистое русло содержит около трех тысяч километров сосудов, поэтому хорошоефункционирование этой системы так важна для сохранения здоровья в
...
Читать дальше »
|
После ряда исследований британские ученые пришли к выводу: употребление в пищу морской рыбы - это не только способ помочь организму справиться с хроническими заболеваниями кожи, но это профилактика инфаркта миокарда и многих других серьезных заболеваний. Достаточно всего лишь 30 г рыбы в день - и риск развития инфаркта снижается в два раза! Недавнее клиническое исследование показало, что у групп населения, потребляющих рыбу в больших количествах, значительно реже встречаются болезни сердца и кровообращения, чем у тех, кто ее вообще не употребляет или употребляет очень редко, например один раз в месяц. Убедившись, что омега-3 жиры, которыми богата рыба, делают свое полезное дело в профилактике заболеваний, ученые продолжили исследования относительно пациентов, которые перенесли инфаркт миокарда. Они рекомендовали первой группе больных есть больше жирной рыбы (например, сардин) не менее двух раз в неделю, второй группе употреблять в пищу больше клетчатки (то есть, овощи, фрукты, зелень), третьей группе есть меньше животных жиров. В результате в течение следующих двух лет смертность в первой группе, то есть в той, где ели рыбу, снизилась приблизительно на 30 процентов. Также учеными было отмечено снижение риска возникновения аритмии и внезапной остановки сердца. Одним
...
Читать дальше »
|
Употребление рыбы два-три раза в неделю помогает снизить риск возникновения инсульта. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institutet in Stockholm), сообщается в журнале Stroke. Как пишут авторы работы, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе в большом количестве, снижают вероятность возникновения инсульта благодаря положительному воздействию на артериальное давление и уровень холестерина в крови. Заключение специалистов основано на результатах 15 масштабных исследований, проведенных в США, Европе, Японии и Китае. В эксперименте приняли участие 400 тыс добровольцев в возрасте от 30 до 103 лет: их спрашивали, как часто и какую именно рыбу они потребляют, а затем следили за их здоровьем в течение 4-30 лет. В результате инсульт был диагностирован лишь у 9400 человек. "Объяснить столь значительное влияние потребления рыбы на риск возникновения инсульта можно высоким содержанием в ней полезных и питательных веществ, в частности омега-3 жирных кислот. Чтобы оценить пользу рыбы, достаточно употреблять ее два-три раза в неделю", - говорит доктор Дариуш Мозаффариан, доцент кафедры эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health).
|
Филе лосося с оливками на пару
Филе лосося без кожи 220 г Оливки 40 г Цедра лимонная 1 г Лимон 10 г Петрушка листья 5 г Эстрагон 5 г Соль 2 г Перец чёрный молотый 1 г Гарнир: Фасоль зелёная 60 г Соль 3 г Масло растительное
Приготовление: Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона. От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками. Оливки также нарезаем мелко. У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем. Петрушку нарезаем мелко. Солим, перчим, перемешиваем все. Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра. В прорези укладываем нашу смесь-маринад. Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью)). Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро))
|
Кальмары под томатным соусом Ингредиенты: 800 г кальмаров 400 г помидор 1 / 2 стакана белого вина 1 зубчик чеснока 1 пучок петрушки щепотка острого перца сок 1 лимона оливковое масло соль и перец
Способ приготовления: Очистите кальмары и нарежьте кольцами. Мелко порубите чеснок и петрушку. Измельчите помидоры в кухонном комбайне. Обжарьте чеснок в 2 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте кальмары, жарьте в течение 5 минут. Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут). Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем.
|
Рыбные стейки запеченные в фольге Ингредиенты: филе белой/красной рыбы (стейки)- 4 шт базилик- 1 ветка сок одного лимона помидор- 6 шт сливочное масло- 4 кусочка по 10-15 гр соль, перец по вкусу
Приготовление: Подготовить рыбу, посолить, поперчить по вкусу и полить лимонным соком, оставить на 20-30 мин. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, нарезать кольцами. Мелко нарезать базилик. На каждый стейк (филе) выложить помидоры и посыпать базиликом, сверху положить кусочек масла. Завернуть каждый стейк (отдельно) в фольгу. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 25-30 мин. Готовую рыбу, не вынимая из фольги, подавать на стол, украсив зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!
|
Семга в лимонно-медовом соусе
Понадобится: - 3 стейка семги, - 30 мл сока лимона, - 3 столовые ложки жидкого меда.
Сделаем маринад. Сок лимона перемешаем с медом, до однородной консистенции. Стейки обольем маринадом и оставим на 3 часа на холоде. Рыба должна хорошо пропитаться маринадом. Стейки выложим на противень для запекания, а оставшийся маринад выльем сверху. Готовить рыбу нужно при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Рыбка слегка подрумянится и покроется золотистой корочкой.
|
Лосось с картофелем, запечённый в духовке.
Ингредиенты:
- филе лосося - 1 кг - картофель - 4-5 шт - помидоры черри - 6-8 шт - стебель сельдерея - лук - смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль - оливковое масло - 4-5 ст.л
Приготовление: 1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа. 2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк. 3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками. 4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте. 5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу. 6. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
|
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.
Ингредиенты:
Филе рыбы Репчатый лук Сметана Майонез Сыр Растительное масло Соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 230-250 градусов.Нарезать рыбу порционно ,выложить на противень,немножко посолить.На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета,так же немножко посолить.Смешать майонез,сметану и ,опять же,немножко посолить.)) Сыр натереть на крупной тёрке.На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку.Минут через 15-20,когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово!
|
|
Мини профиль | Среда 15.05.2024 12:49
|
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|