Среда, 15.05.2024, 12:49
Приветствую Вас Гость | RSS

SeafooD
Свежемороженая и копченная рыба, пресервы!

Главная » Архив материалов
Доводы и Советы по Употреблению!

Здравствуйте, уважаемые друзья! 

Ни для кого не секрет, что жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3, являются очень полезными для нашего сердца. Всем известно, что эти кислоты содержатся в морской рыбе. Но, какая морская рыба самая полезная, и какую пользу она приносит для нашего организма? 

 

Жирны полиненасыщенные кислоты, которые в наибольшей мере содержатся в рыбе холодных морей севера, полезны для нашего сердца и способствуют укреплению сердечной мышцы. Они значительно улучшают работу капилляров. Известно, что сосудистое русло содержит около трех тысяч километров сосудов, поэтому хорошоефункционирование этой системы так важна для сохранения здоровья в ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Чем полезна рыба | Просмотров: 5636 | Добавил: AnNet | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

После ряда исследований британские ученые пришли к выводу: употребление в пищу морской рыбы - это не только способ помочь организму справиться с хроническими заболеваниями кожи, но это профилактика инфаркта миокарда и многих других
серьезных заболеваний. Достаточно всего лишь 30 г рыбы в день - и риск развития инфаркта снижается в два раза!
   Недавнее клиническое исследование показало, что у групп населения, потребляющих рыбу в больших количествах, значительно реже встречаются болезни сердца и кровообращения, чем у тех, кто ее вообще не употребляет или употребляет очень редко, например один раз в месяц. Убедившись, что омега-3 жиры, которыми богата рыба, делают свое полезное дело в профилактике заболеваний, ученые продолжили исследования относительно пациентов, которые перенесли инфаркт миокарда. Они рекомендовали первой группе больных есть больше жирной рыбы (например, сардин) не менее двух раз в неделю, второй группе употреблять в пищу больше клетчатки (то есть, овощи, фрукты, зелень), третьей группе есть меньше животных жиров.
   В результате в течение следующих двух лет смертность в первой группе, то есть в той, где ели рыбу, снизилась приблизительно на 30 процентов. Также учеными было отмечено снижение риска возникновения аритмии и внезапной остановки сердца. Одним ... Читать дальше »
Категория: Чем полезна рыба | Просмотров: 891 | Добавил: Admin | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Употребление рыбы два-три раза в неделю помогает снизить риск возникновения инсульта. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institutet in Stockholm), сообщается в журнале Stroke.
   Как пишут авторы работы, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе в большом количестве, снижают вероятность возникновения инсульта благодаря положительному воздействию на артериальное давление и уровень холестерина в крови.
   Заключение специалистов основано на результатах 15 масштабных исследований, проведенных в США, Европе, Японии и Китае. В эксперименте приняли участие 400 тыс добровольцев в возрасте от 30 до 103 лет: их спрашивали, как часто и какую именно рыбу они потребляют, а затем следили за их здоровьем в течение 4-30 лет. В результате инсульт был диагностирован лишь у 9400 человек.
   "Объяснить столь значительное влияние потребления рыбы на риск возникновения инсульта можно высоким содержанием в ней полезных и питательных веществ, в  частности омега-3 жирных кислот. Чтобы оценить пользу рыбы, достаточно употреблять ее два-три раза в неделю", - говорит доктор Дариуш Мозаффариан, доцент кафедры эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health).
   По словам ученых, ... Читать дальше »
Категория: Чем полезна рыба | Просмотров: 666 | Добавил: Admin | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Филе лосося с оливками на пару

Филе лосося без кожи 220 г
Оливки 40 г 
Цедра лимонная 1 г 
Лимон 10 г 
Петрушка листья 5 г 
Эстрагон 5 г
Соль 2 г 
Перец чёрный молотый 1 г 
Гарнир:
Фасоль зелёная 60 г 
Соль 3 г 
Масло растительное

Приготовление:
Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто.
Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона.
От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками.
Оливки также нарезаем мелко.
У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем.
Петрушку нарезаем мелко.
Солим, перчим, перемешиваем все.
Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези укладываем нашу смесь-маринад.
Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль.
Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью)).
Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро))


Категория: Коллекция Рецептов | Просмотров: 632 | Добавил: Admin | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)

Кальмары под томатным соусом
Ингредиенты:
800 г кальмаров
400 г помидор
1 / 2 стакана белого вина
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
щепотка острого перца
сок 1 лимона
оливковое масло
соль и перец

Способ приготовления:
Очистите кальмары и нарежьте кольцами.
Мелко порубите чеснок и петрушку.
Измельчите помидоры в кухонном комбайне.
Обжарьте чеснок в 2 ст.л. оливкового масла.
Затем добавьте кальмары, жарьте в течение 5 минут.
Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут).
Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут.
Добавьте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем.

Категория: Коллекция Рецептов | Просмотров: 606 | Добавил: Admin | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)



Категория: Новости сайта | Просмотров: 459 | Добавил: Admin | Дата: 27.11.2013 | Комментарии (2)

Рыбные стейки запеченные в фольге
Ингредиенты:
филе белой/красной рыбы (стейки)- 4 шт
базилик- 1 ветка
сок одного лимона
помидор- 6 шт
сливочное масло- 4 кусочка по 10-15 гр
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Подготовить рыбу, посолить, поперчить по вкусу и полить лимонным соком, оставить на 20-30 мин. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, нарезать кольцами. Мелко нарезать базилик.
На каждый стейк (филе) выложить помидоры и посыпать базиликом, сверху положить кусочек масла. Завернуть каждый стейк (отдельно) в фольгу.
Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 25-30 мин. Готовую рыбу, не вынимая из фольги, подавать на стол, украсив зеленью и кусочком лимона.
Приятного аппетита!

Категория: Коллекция Рецептов | Просмотров: 422 | Добавил: Admin | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)

Семга в лимонно-медовом соусе

Понадобится:
- 3 стейка семги,
- 30 мл сока лимона,
- 3 столовые ложки жидкого меда.

Сделаем маринад. Сок лимона перемешаем с медом, до однородной консистенции.
Стейки обольем маринадом и оставим на 3 часа на холоде. Рыба должна хорошо пропитаться маринадом. Стейки выложим на противень для запекания, а оставшийся маринад выльем сверху. Готовить рыбу нужно при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Рыбка слегка подрумянится и покроется золотистой корочкой.

Категория: Коллекция Рецептов | Просмотров: 362 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2013 | Комментарии (0)

Лосось с картофелем, запечённый в духовке.

Ингредиенты:

- филе лосося - 1 кг 
- картофель - 4-5 шт 
- помидоры черри - 6-8 шт 
- стебель сельдерея 
- лук 
- смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль 
- оливковое масло - 4-5 ст.л 

Приготовление:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа. 
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк. 
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками. 
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте. 
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу. 
6. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!

Категория: Коллекция Рецептов | Просмотров: 379 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2013 | Комментарии (0)

Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.

Ингредиенты:

Филе рыбы 
Репчатый лук
Сметана
Майонез
Сыр
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-250 градусов.Нарезать рыбу порционно ,выложить на противень,немножко посолить.На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета,так же немножко посолить.Смешать майонез,сметану и ,опять же,немножко посолить.)) Сыр натереть на крупной тёрке.На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку.Минут через 15-20,когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово!

Категория: Коллекция Рецептов | Просмотров: 424 | Добавил: Admin | Дата: 23.11.2013 | Комментарии (0)

1 2 »
Меню сайта
Категории раздела
Коллекция Рецептов [7]
Новости сайта [2]
Чем полезна рыба [3]
Мини профиль
Среда
15.05.2024
12:49

Погода
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Архив записей
Опрос
Удобный ли наш сайт?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Свежемороженая и копченная рыба, пресервы!